Транзакционный банкинг стал приносить меньше доходов


Транзакционный банкинг стал приносить меньше доходов

Доходы финучреждений от транзакционного банкинга в прошлом году сократились на 6%. Показатель снизился впервые за пять лет. С 2010 по 2015 год доходы банков в этой сфере стабильно росли.

Аналитическая компания Coalition отслеживала производительность крупнейших банков мира: Bank of America Merrill Lynch, Barclays, BNP Paribas, Citi, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, JP Morgan, Morgan Stanley, Société Générale и UBS

Все эти банки в 2010 году получили доход от транзакционных услуг в размере $35 млрд. В 2014 году им удалось выручить на этом бизнесе рекордные $39.1 млрд. Но уже в 2015 показатели начали снижаться и банки заработали только $36.8 млрд.

Тем не менее, транзакционный бизнес демонстрирует не самые худшие показатели в отрасли. Прибыль от ценных бумаг с фиксированным доходом сократилась на 9%.

Инвестиционные банковские услуги и обслуживание ценных бумаг также потеряли 5% и 6% доходов соответственно. В 2015 году выросли только акции (на 10%), за счет деривативов.

Напомним, транзакционный банкинг предоставляет коммерческие банковские продукты и услуги для корпоративных клиентов и финансовых учреждений. В перечень услуг входят внутренние и трансграничные платежи, снижение рисков, рассчеты по международным торговым операциям и др.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Транзакционный банкинг стал приносить меньше доходов» на Finance.UA - 2.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA