В Беларуси запущены мобильные платежи на основе облачной технологии


В Беларуси запущены мобильные платежи на основе облачной технологии

Крупнейший банк Беларуси – Приорбанк совместно с компанией OpenWay разработали сервис для бесконтактных мобильных платежей. Теперь клиенты банка смогут использовать телефон как универсальное средство платежа. Поддержка сервиса пока реализована для держателей карт MasterCard. Visa присоединится к проекту в течение года.

Воспользоваться услугой смогут владельцы смартфонов с поддержкой NFC на базе ОС Android KitKat 4.4 и выше. Для того, чтобы начать расплачиваться телефоном на кассах магазинов, необходимо скачать приложение Приорбанка и следуя подсказкам создать свою виртуальную карту.

С помощью облачной технологии HCE банк сможет выпускать виртуальные аналоги кредитных и дебетовых карт специально для смартфонов. Вся финансовая информация будет храниться на удаленных серверах банка в защищенном виде.

Кроме того, финучреждение сможет выпускать новые виртуальные предоплаченные карты и сразу привязывать их к смартфону клиента, минуя этап пластика.

Решение обеспечит расширение линейки инновационных карточных продуктов, экономию на выпуске и доставке пластика клиенту, высокую скорость вывода нового сервиса на рынок и безопасность, утверждают в компании.

Виртуальная карта на смартфоне доступна для платежей в торгово-сервисных предприятиях — магазинах, ресторанах, везде, где установлены POS-терминалы с поддержкой технологии бесконтактных платежей. Каждая транзакция выше 200 тыс. белорусских рублей (258 грн) подтверждается вводом PIN-кода.

Отметим, в начале марта в Украине был запущен похожий сервис на базе облачных технологий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Беларуси запущены мобильные платежи на основе облачной технологии» на Finance.UA - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров