Деканоидзе планирует продолжить очищение Нацполиции в ручном режиме


Деканоидзе планирует продолжить очищение Нацполиции в ручном режиме

Аттестация сотрудников Национальной полиции Украины является первым этапом очищения. Об этом рассказала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе после принятия присяги полицейскими патрульной службы в Борисполе.

“Самое главное, что мы начали первый этап очищения. Второй этап очищения будет в ручном режиме. Если есть конкретные факты от общественности, я готова рассмотреть все факты”, — ответила Деканоидзе на вопрос журналистов относительно того, что в Хмельницком переаттестацию прошли сотрудники МВД, против действий которых приняты решения Европейского суда по правам человека.

При этом она отметила ряд положительных моментов, среди которых уменьшение угонов авто в Киеве.

Также Деканоидзе рассказала о том, что в НПУ остаются нерешенными ряд проблем: “С финансированием, с другими службами, которые нельзя сразу реформировать, как патрульную службу”.

“Но самое главное, что мы этот процесс начинаем. Самое главное — мы выжили первые 100 дней”, — похвалилась Деканоидзе.

Присутствовавший на принятии присяги премьер-министр Арсений Яценюк пояснил, что средства на дофинансирование МВД Украины — 3 млрд грн — должны поступить с конфискованных у бывшего окружения экс-президента Виктора Януковича средств.

“Министр внутренних дел обратился в правительство с тем, что необходимо увеличить на 3 млрд грн финансирование Национальной полиции для завершения реформы. Правительство нашло источник финансирования — средства бывшего окружения Януковича, которые были арестованы еще год назад. Мы ожидаем от парламента принятия необходимого закона, а от судебной и правоохранительной системы — не просто ареста средств, что мы уже сделали, а и конфискации этих средств”, — рассказал Яценюк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Деканоидзе планирует продолжить очищение Нацполиции в ручном режиме» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров