Самый дешевый 3D-принтер за три дня собрал полмиллиона на Kickstarter


Самый дешевый 3D-принтер за три дня собрал полмиллиона на Kickstarter

Американский стартап OLO запустил на платформе Kickstarter краудфандинговую кампанию по сбору средств на самый дешевый в мире 3D-принтер.

Об этом пишет Igate.

Изначально разработчики запросили 80 тысяч долларов, но по состоянию на 23 марта общее число пожертвований перевалило за 500 тысяч. Кампания стартовала 21 марта, до ее окончания еще 27 дней.

OLO – уникальное в своем роде устройство. Это первый в мире полимерный 3D-принтер, который работает от смартфона. В нем отсутствуют традиционные для подобных устройств компоненты, обрабатывающие виртуальную трехмерную модель и вычисляющие траекторию движения печатных головок.

Более того, в нем отсутствуют сами печатные головки. Принтер создает предметы не из расплавленного материала, а из жидкого полимера, заставляя его затвердевать под воздействием света. В качестве источника этого света используется дисплей смартфона.

Процесс такой необычной печати продемонстрирован на данном видео:

Как видно, смартфон устанавливается в основание принтера и с помощью приложения синхронизируется с подвижной кареткой, удерживающей объект в нужном положении.

За счет такого способа печати можно одновременно создавать несколько объектов.

Но самое удивительное в этом устройстве – совершенно беспрецедентная для 3D-принтера цена. OLO продается всего за 99 долларов. Поставки принтера начнутся примерно в конце лета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самый дешевый 3D-принтер за три дня собрал полмиллиона на Kickstarter» на Finance.UA - 4.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA