У Порошенко рассказали о переговорах по новому Кабмину


У Порошенко рассказали о переговорах по новому Кабмину

Глава администрации президента Борис Ложкин сообщил, что пока нет договоренности относительно формирования нового правительства.

«Все договоренности должны складываться в парламенте между фракциями, которые существуют. Пока такой договоренности, как мне известно, нет. Я очень надеюсь, что она в ближайшее время появится», – сказал он во время программы «Левый берег с Соней Кошкиной» на «24 канале».

Глава АП отметил, что должна появиться договоренность о том, из каких фракций будет создана коалиция или будет действовать старая, и потом эта коалиция предложит кандидатуру премьера. «Поскольку нет договоренностей по коалиции, то нет соответственно и договоренности о том, кто будет новый премьер», – сказал Ложкин.

Отвечая на вопрос относительно преимуществ кандидатур на должность премьера Владимира Гройсмана и Натальи Яресько, Б.Ложкин сказал: «У Гройсмана есть , безусловно, свои преимущества, точно так же, как есть свои преимущества у Яресько».

Вместе с тем, по его словам, окончательных политических договоренностей по этому поводу пока нет.

Ложкин также заявил, что пока намерен работать на своем нынешнем посту.

«Я остаюсь главой администрации президента», – сказал он.

Ложкин добавил, что у него «хорошие, стабильные отношения» с президентом.

Также глава АП добавил, что ему не поступали предложения относительно должности вице-премьера в новом украинском правительстве, однако, не исключил, что в случае, если такое предложение поступит, над ним можно будет подумать.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:АП
Рейтинг популярности материала «У Порошенко рассказали о переговорах по новому Кабмину» на Finance.UA - 3.2
В Контексте Finance.UA