Экономика Бельгии потеряла 4 млрд евро из-за терактов в Брюсселе, – СМИ


Экономика Бельгии потеряла 4 млрд евро из-за терактов в Брюсселе, – СМИ

Экономический ущерб от террористических атак в Брюсселе 22 марта оценивается в 4 млрд евро, что составляет около 0,1% от ВВП Бельгии, сообщил главный экономист банковской группы ING Питер Ванден Хут в интервью газете Het Nieuwsblad, пишет HLN.BE.

“При сохранении террористической угрозы или даже в случае других атак ущерб экономике только возрастет”, – заявил Ванден Хут.

При этом экономист отметил, что значительные средства пришлось выделить на усиление безопасности. Вместе с тем, убытки понесены в связи с разрушениями, приостановкой работы магазинов, заведений, общественного транспорта и закрытием аэропорта.

“Убытки – это затраты на восстановление разрушенных зданий. Значительная часть потерь обусловлена тем, что со вчерашнего дня не работают многие кафе, рестораны и магазины. Кроме того, закрытие аэропорта будет стоить 10 млн евро, в день и это без учета убытков от приостановки работы общественного транспорта”, – добавил Ванден Хут.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Экономика Бельгии потеряла 4 млрд евро из-за терактов в Брюсселе, – СМИ» на Finance.UA - 3.0
В Контексте Finance.UA