Национальное агентство занятости будет работать онлайн, - замглавы ГСЗ


Национальное агентство занятости будет работать онлайн, - замглавы ГСЗ

Создание на базе Государственной службы занятости Национального агентства позволит улучшить качество предоставления услуг, а также переведет большую часть услуг в режим онлайн. Об этом заявил заместитель председателя Государственной службы занятости Сергей Кравченко.

“После создания Национального агентства занятости будут изменены подходы к работе, услуги станут более доступными и их можно будет получать в онлайне. Законодательные новации позволят в разы сократить время для поиска работы, а прогноз по рынку труда позволит избежать дисбаланса спроса и предложений на работу”, – рассказал Кравченко.

Исходя из его слов, реформой предусмотрено соединение всех электронных ресурсов службы занятости в один единственный онлайн-портал – простой и понятный для искателей работы .

Что касается прогноза по рынку труда, Кравченко объяснил, что ни одна государственная и не государственная организация такое не проводит. К примеру, абитуриенты выбирая работу не знают будет ли данная профессия востребована на рынке труда даже после окончания их вуза.

В добавок ко всему, реформой предусмотрен целый ряд законодательных нововведений для решения вопросов по трудоустройству молодежи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Национальное агентство занятости будет работать онлайн, - замглавы ГСЗ» на Finance.UA - 2.8
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров