В течение 2015 года услугами службы занятости воспользовалось около 200 тысяч работодателей


В течение 2015 года услугами службы занятости воспользовалось около 200 тысяч работодателей

В течение 2015 года услугами службы занятости воспользовалось около 200 тысяч работодателей. Об этом заявил заместитель председателя Государственной службы занятости Сергей Кравченко.

По мнению Кравченко именно активизация работы с работодателями поможет вывести рынок труда из кризиса и сократить количество безработных в Украине.

Заместитель председателя ГСЗ подчеркнул, что введенные изменения в работу ГСЗ уже дали свои результаты и по состоянию на 1 марта количество соискателей на одно рабочее место уменьшилось до 13 человек.

“Вместе с тем, принятие Верховной Радой соответствующих законодательных изменений, которые позволят создать Национальное агентство занятости, развяжет нам руки и позволит улучшить ситуацию на рынке труда гораздо быстрее, чем это происходит сейчас”, – подчеркнул Сергей Кравченко.

Как стало известно ранее, в прошлом году премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству социальной политики разработать и направить на рассмотрение Кабинету министров законопроект о создании Национального агентства занятости, которое будет создано в рамках реформирования Государственной службы занятости. В декабре 2015 года Министр соцполитики Павел Розенко заявил, что работа над этим законопроектом завершена. По его словам, он проходит финальное согласование в министерствах и других центральных органах исполнительной власти.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В течение 2015 года услугами службы занятости воспользовалось около 200 тысяч работодателей» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров