Как Госслужба занятости поменяет приоритеты работы?


Как Госслужба занятости поменяет приоритеты работы?

Государственная служба занятости меняет приоритеты. Отныне одной из главных функций службы занятости является подбор кадров для работодателей. Об этом заявил заместитель председателя Государственной службы занятости Сергей Кравченко.

“Количество поданных вакансий в январе этого года было самым низким за последние 15 лет, что привело к дисбалансу на рынке труда – на одну вакансию претендовали 19 безработных. Поэтому для выполнения задания Министра социальной политики Павла Розенко мы активизировали процесс реформы в пределах своих полномочий, не дожидаясь соответствующих законодательных изменений. Мы изменили подходы к работе и сегодня главный клиент службы занятости – это работодатель. Служба имеет базу из более полумиллиона соискателей, поэтому призываем всех работодателей обращаться в центры занятости для подбора персонала”, – рассказал Кравченко.

В течение января-февраля 2016 года служба укомплектовала почти 100 тысяч вакансий, то есть более 2 тысяч граждан ежедневно находили работу. Сегодня база соискателей службы занятости насчитывает 508 тысяч сотрудников, и работодатель сможет без проблем найти для себя достойного кандидата на работу.

Более того, работодатель может получить в службе занятости услуги по бесплатной подготовке или переподготовке безработных на специальности под его собственную заявку.

Кравченко отметил, что обращаясь в службу занятости, работодатели могут получать компенсацию уплаты ЕСВ за создание новых рабочих мест для трудоустройства отдельных категорий населения. А при трудоустройстве людей из числа внутренне перемещенных лиц работодатели могут получить компенсацию не только ЕСВ, но и заработной платы в течение 6 месяцев (при условии трудоустройства такого безработного на срок, вдвое превышающий срок выплаты компенсации).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Как Госслужба занятости поменяет приоритеты работы?» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров