В Киеве экс-глава кредитного союза и бухгалтер присваивали средства ученых и артистов


В Киеве экс-глава кредитного союза и бухгалтер присваивали средства ученых и артистов

В Киеве экс-глава кредитного союза и бухгалтер предстанут перед судом за присвоение средств и служебный подлог. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Прокуратура города Киева направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего главы Кредитного союза “Забота”, а также бывшего бухгалтера-кассира, причастных к завладению на протяжении 2006-2008 годов денежными средствами вкладчиков в особо крупных размерах.

Председатель кредитного союза обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, служебный подлог) УК Украины. Бывшего бухгалтера-кассира будут судить по ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Потерпевшими от указанного преступления стали 70 человек, из которых подавляющее большинство – представители творческой интеллигенции, а именно литераторы, ученые, профессоры, художники, артисты, известные в Украине и за ее пределами лауреаты национальных и международных наград.

Общая сумма ущерба составляет более 5,5 млн. гривен. Обвинительный акт передан в Шевченковский районный суд города Киева для рассмотрения по существу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Киеве экс-глава кредитного союза и бухгалтер присваивали средства ученых и артистов» на Finance.UA - 2.8
В Контексте Finance.UA