FedEx расширит операции в сфере электронной коммерции, намерена охватить Китай и Японию


FedEx расширит операции в сфере электронной коммерции, намерена охватить Китай и Японию

Американская FedEx Corp., одна из крупнейших в мире компаний экспресс-доставки, намерена расширить свои глобальные операции по работе с компаниями сферы электронной коммерции, охватив Китай и Японию.

В 2014 году FedEx приобрела компанию Bongo International, предоставляющую услуги по международной доставке заказов из интернет-магазинов с автоматическим подсчетом расходов, учитывая конвертацию валютных курсов, таможенных издержек и расходов на транспортировку.

Теперь FedEx проводит ребрендинг Bongo, которая получит новое название – FedEx Cross Border.

FedEx Cross Border планирует начать предоставление услуг международной отправки грузов китайским и японским компаниям сферы электронной коммерции к июню следующего года, заявил вице-президент FedEx Cross Border Чип Хулл.

Целью этой услуги является упрощение процесса международной доставки для компаний, не имеющих возможности сравнивать транспортные тарифы, а также учитывать одновременно множество других факторов.

Некоторые из крупных ритейлеров имеют специальные подразделения, отвечающие за отслеживание доставки отправлений, тогда как более мелкие компании жалуются, что случаи исчезновения посылок или затягивание их доставки негативно сказывается на отношении потребителей.

“Азия является вторым из крупнейших регионов с точки зрения экспорта в трансграничном пространстве, идет на равных с Европой и растет более быстрыми темпами”, – отметил Ч.Хулл.

Другие компании экспресс-доставки также инвестируют в операции, помогающие ритейлерам с международной отправкой грузов.

Так, крупнейшая в мире служба экспресс-доставки United Parcel Service Inc. приобрела компанию i-Parcel одновременно с покупкой FedEx Bongo International.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «FedEx расширит операции в сфере электронной коммерции, намерена охватить Китай и Японию» на Finance.UA - 2.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров