Убийца гигантов. 5 вещей, которые нужно знать о новом Apple iPhone SE


Убийца гигантов. 5 вещей, которые нужно знать о новом Apple iPhone SE

Компания Apple представила новую модель смартфона iPhone SE. Новинка является сплавом идей хитовых 5-го и 6-го поколения iPhone. От более старых моделей SE взял диагональ экран и эргономику, от более новых – мощное железо и новые камеры.

Только за прошлый год компания продала более 30 млн айфонов с диагональю экрана 4 дюйма. Не отреагировать на такой устойчивый спрос в Apple просто не могли. “Люди любят маленькие телефоны”, – признал Тим Кук в ходе презентации и явил миру iPhone SE – 4-дюймовый смартфон с начинкой, аналогичной флагманскому iPhone 6s.

Учитывая достаточно невысокую цену и мощнейшее железо, новинка обещает стать бестселлером.

Миллионы пользователей прежде были вынуждены выбирать большие смартфоны лишь потому, что производители упорно отказывались ставить флагманское “железо” в модели с малыми диагоналями. Судя по всему, Apple становится у истоков новой тенденции. И маленькие флагманы нового образца могут потеснить привычные фаблеты.

1. Новый айфон – это не компромисс, а сбалансированное решение. При внешности iPhone 5, новинка имеет начинку iPhone 6s, включая 64-битный процессор А9 и со-процессор М9. По производительности SE не уступает текущему флагману. Ну а по сравнению с популярным iPhone 5s производительность SE выросла на 50%.

Это самый мощный 4-дюймовый смартфон в истории, заявил Кук

2. Новинка выглядит практически так же как “классический” iPhone 5. Фактически, люди, сменившие свою старую “пятерку” на SE могут не заметить разницы.

3. 12-мегапиксельная камера имеет двухцветную вспышку и умеет снимать live-фотографии, которые потом можно использовать как “живые” обои в iOS. Она также может делать панорамные снимки в разрешении 63 мегапикселя.

4. Цены отнюдь не кусаются. Версия с 16 ГБ встроенной памяти обойдется в $399. За версию с 64 ГБ придется выложить $499. Судя по всему, 128-гигабайтная версия останется привилегией флагманских 6s и 6s Plus.

Предзаказы в США начнутся 24 марта. В мае продаже SE начнутся в 100 странах мира. О сроках появления смартфона в Украине пока неизвестно.

5. До этого у Apple в розовом цвете был доступен только iPhone 6s. Теперь пользователи, а скорее, пользовательницы смогут купить розовый айфон и с 4-дюймовым экраном.

Также компания представила несколько новых видов браслетов для часов Apple Watch, которые по словам Тима Кука, являются самыми продаваемыми умными часами в мире. Между делом компания снизила цену на стартовую модель Apple Watch на “сотку” – теперь цены в США стартуют от $299.

Кроме того, в ходе презентации была анонсирована iOS 9.3. Среди ее отличительных черт – ночной режим, который меняет цветовую гамму экрана в конце дня, чтобы помочь пользователю легче заснуть.Ну и плохие новости для ФБР – отныне пользователь может защитить паролем отдельные записи в приложении Заметки.

Еще одной новостью стало появление в линейке планшетов iPad Pro модели с диагональю экрана 9,7 дюйма. Компания аргументирует необходимость появления такой модели высоким спросом именно на такую диагональ.

В частности, президент Apple по маркетингу Фил Шиллер сказал, что компания уже продала более 200 млн планшетов с такой диагональю. Отличительной чертой новинки также станет новый тип экрана, который имеет наименьшую отражательную способность среди всех современных экранов. Попросту говоря, на солнце такой экран будет меньше бликовать.

Алексей Бондарев

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Убийца гигантов. 5 вещей, которые нужно знать о новом Apple iPhone SE» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA