Взрывы в Брюсселе


Взрывы в Брюсселе

Два взрыва, прогремевшие во вторник утром в международном аэропорту Брюсселя, были вызваны атакой террориста-смертника, сообщает британский телеканал Sky News.

В результате взрывов в международном аэропорту Брюсселя “Завентем” погибли 13 человек, еще 35 ранены, сообщает бельгийский телеканал RTBF со ссылкой на федеральную прокуратуру Бельгии.

Также на территории брюссельского аэропорта найдено три невзорвавшихся пояса смертника.

Как передает Reuters, позже бельгийская полиция обнаружила тело террориста-смертника, совершившего теракт в аэропорту Брюсселя.

Возле трупа также найден автомат Калашникова.

Кроме того, транспортное управление Брюсселя сообщает о гибели 15 человек в результате взрыва на станции метро Маэльбек.

Как сообщили медики одной из больниц, куда доставили пострадавших, смертники, устроившие теракты в Брюсселе (Бельгия) начинили бомбы гвоздями, чтобы увеличить количество жертв.

Также сообщается, что в здании аэропорта обнаружили еще один неразорвавшийся пояс смертника, взрывотехники привели его в действие.

Как передало ВВС, после взрывов в аэропорту и метро в Брюсселе остановлено движение общественного транспорта. Помимо метро, не работают автобусы и трамваи.

Также в связи с усилением мер безопасности в бельгийской столице проходит массовая эвакуация людей из городских музеев, Свободного университета Брюсселя.

Международный аэропорт Брюсселя будет закрыт до 06:00 по местному времени (07:00 по Киеву) среды.

Поезда Eurostar возобновят движение после проверок безопасности, сообщил “Твиттер” компании.

С крупнейшей АЭС Бельгии “Тианж” эвакуирована часть персонала, сообщают бельгийские СМИ со ссылкой на заявление компании-оператора АЭС Engie.

В компании уточнили, что на АЭС остались только сотрудники, присутствие которых необходимо для поддержания работы станции.

Эвакуация была проведена по требованию бельгийских властей.

Персонал еще одной крупной бельгийской Атомной электростанции (АЭС) “Дул” частично эвакуирован, пишет Deutsche Welle.

В сообщении говорится, что с “Дул” эвакуирован персонал, не задействованный в основных работах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Взрывы в Брюсселе» на Finance.UA - 4.6
В Контексте Finance.UA