Доллар дешевеет к евро во вторник, рынок не верит в возможность подъема ставки Федрезервом в апреле


Доллар дешевеет к евро во вторник, рынок не верит в возможность подъема ставки Федрезервом в апреле

Курс доллара США к евро опускается во вторник, заявления представителей Федеральной резервной системы (ФРС) о возможности повышения базовой процентной ставки уже в апреле не смогли поддержать американскую валюту.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Дэннис Локхарт заявил в понедельник, что текущая ситуация в экономике США делает повышение ставки Федрезервом обоснованным уже на апрельском заседании.

“Экономические данные свидетельствуют о достаточных темпах роста для того, чтобы предпринять дальнейшие шаги на одном из ближайших заседаний, возможно, уже на заседании, запланированном на конец апреля”, – сказал он.

Его коллега из ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс также указал на возможность повышения ставки на апрельском или июньском заседании.

Ни Д.Локхарт, ни Дж.Уильямс не голосуют в составе Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) американского ЦБ в этом году.

Следующее заседание ФРС пройдет 26-27 апреля. Вероятность подъема базовой ставки Федрезервом на этом заседании оценивается рынком лишь в 10%.

Спотовый индекс, отслеживающий колебания доллара США относительно 10 основных мировых валют, снизился на 1,7% с момента последнего заседания Федрезерва. График прогнозов руководителей ФРС, опубликованный по итогам заседания 15-16 марта, предполагает два повышения ставки в 2016 году против четырех, ожидавшихся в декабре.

“Я не думаю, что какие-то комментарии в краткосрочной перспективе могут изменить тот факт, что заявление FOMC по итогам мартовского заседания имело “голубиный” тон, – отмечает валютный аналитик Macquarie Bank в Сингапуре Низам Индрис. – При некоторой волатильности понижательная тенденция для курса доллара сохранится в следующем месяце”.

Курс евро к доллару США поднялся во вторник до $1,1256 по сравнению с $1,1241 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость американской валюты относительно иены увеличилась до 112,01 иены против 111,95 иены накануне.

Пара евро/иена торгуется на уровне 126,09 иены по сравнению с 125,85 иены по итогам торгов в понедельник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Доллар дешевеет к евро во вторник, рынок не верит в возможность подъема ставки Федрезервом в апреле» на Finance.UA - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA