Mercedes продаст Uber люксовые седаны на $9,6 млрд


Mercedes продаст Uber люксовые седаны на $9,6 млрд

Немецкий концерн Daimler получил от сервиса Uber крупный заказ на поставку дорогих автомобилей.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на издание Manager Magazin, которое, в свою очередь, ссылается на источники в обеих компаниях.

По их данным, Uber приобретёт по меньшей мере 100 тыс. премиальных седанов Mercedes S-Class. Закупка будет осуществляться в течение длительного времени. Более точные сроки СМИ неизвестны.

В США стоимость Mercedes S-Class последнего поколения начинается с $96 тыс., так что стоимость контракта может составить от $9,6 млрд. Зачем Uber понадобилось столько дорогих автомобилей, не уточняется.

Интерес Uber к Mercedes S-Class может быть связан с планами сервиса по использованию беспилотных машин. Uber надеется располагать такими автомобилями в своём автопарке после 2020 года, пишет Manager Magazin.

Mercedes S-Class уже оснащается рядом функций автоматического управления, а следующее поколение, по слухам, получит ещё более продвинутую систему автопилота — Drive Pilot. Она разгоняет и замедляет автомобиль на скоростях до 210 км/ч и благодаря дополнительным датчикам способна «видеть» машины в соседнем потоке даже при плохом состоянии дорожной разметки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Mercedes продаст Uber люксовые седаны на $9,6 млрд» на Finance.UA - 3.9
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров