В Uber появилась возможность платить за членов семьи


В Uber появилась возможность платить за членов семьи

У такси-сервиса Uber появились так называемые «семейные профили», позволяющие одному человеку оплачивать поездки других членов семьи, друзей и сотрудников — максимум 10 человек. Новая система оплаты пока будет тестироваться только в американских городах Атланта, Даллас и Финикс. Такая идея пришла компании благодаря отзывам пассажиров, которые хотели бы иметь возможность закреплять платежи за поездки под одним аккаунтом.

Человек, который хочет быть ответственным за оплату поездок, должен отправить приглашение в приложении Uber всем предполагаемым членам «семейного профиля». Как только приглашение будет принято, все будущие поездки с использованием такси-сервиса будут оплачиваться организатором профиля — он будет получать счёт за каждую поездку.

Программа не ограничивается только семьями. Ей, по словам Uber, могут также пользоваться главы компаний, желающие оплачивать деловые поездки своих сотрудников. Однако, как заявила компания, «семейные профили» — идеальный выбор для родителей, дети которых ходят в школу или колледж, а также для взрослых, которые хотят, чтобы их родители могли «сохранять свою независимость».

Вероятно, это самое крупное изменение в системе оплаты Uber с 2013 года — тогда компания добавила возможность разделять стоимость поездки между друзьями.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Uber появилась возможность платить за членов семьи» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров