Одесская таможня нашла нарушений на 30 миллионов


Одесская таможня нашла нарушений на 30 миллионов

Во время мониторинга таможенных оформлений Одесской таможней выявлено уклонение от уплаты налогов при оформлении подакцизных товаров на сумму примерно 30 млн грн.

Об этом на своей странице в Facebook написала руководитель Одесской таможни Юлия Марушеваська со ссылкой на первого заместителя Семена Кривоноса.

Как отмечается, речь идет о таможенном оформлении табачных изделий без лицензии.

Кривонос объяснил, что после изменения налогового законодательства с 1 января, от уплаты акцизного налога освобождается импорт табачного сырья только при наличии соответствующей лицензии.

Но одна из компаний оформилась без лицензии, использовав устаревшее законодательство.

“Следует отметить, что программа “Инспектор-2006” позволила без проблем оформить преференции по уплате акцизного налога без предоставления необходимой лицензии. То есть система работает так, что совершенно спокойно позволяет нанести ущерб бюджету государства в размере около 30 млн грн”, – отметил Кривонос.

“Мы отправили эти факты в прокуратуру для выяснения, присутствовала небрежность в действиях инспекторов таможни, был ли это коррупционный интерес, что привело к потерям из бюджета страны”, – добавил первый заместитель начальника Одесской таможни ГФС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Одесская таможня нашла нарушений на 30 миллионов» на Finance.UA - 2.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA