Ярославский рассказал, от чего будет зависеть оживление инвестиционных процессов в Украине


Ярославский рассказал, от чего будет зависеть оживление инвестиционных процессов в Украине

Оживление инвестиционных процессов в Украине будет зависеть от готовности инвесторов проявлять активность на турбулентном рынке, а также от способности власти создать необходимые базовые условия такого входа.

Об этом в своей колонке на украинских СМИ рассказал владелец и президент DCH Group Александр Ярославский.

“Иностранным и украинским инвесторам имеет смысл полагаться на свое деловое чутье и беспристрастно оценивать инвестиционную привлекательность тех или иных отраслей и проектов. В любом случае “при Украине” всегда останутся ее недра, ее земля, ее уникальное географическое положение и транзитный потенциал”, – подчеркнул бизнесмен.

По его словам, в совокупности с большим рынком потребления и наличием подешевевшего квалифицированного кадрового ресурса, эти факторы сохраняют инвестиционную привлекательность Украины. Кроме того, в стране даже в условиях экономических колебаний остаются успешные отечественные компании, сохраняющие свои рыночные позиции.

“Именно они одновременно и доказательство стратегической инвестиционной привлекательности Украины, и возможные проводники и партнеры для иностранного бизнеса”, – отметил Александр Ярославский.

Он также акцентировал внимание на том, что для реализации инвестиционного потенциала необходимы соответствующие сигналы бизнесу, которые должна дать власть своими тактическими шагами. И речь здесь идет не только и не столько о реформах во всех сферах общественной жизни, сколько о выполнении четких рамочных требований.

“Первое – благоприятное для бизнеса и стабильное правовое поле. Второе – возможность справедливой судебной защиты инвестиций. Третье – реальный прогресс на пути реформ, и, прежде всего, создания условий для честной экономической конкуренции. Если по каждому из перечисленных направлений будут сделаны заметные шаги, то можно будет говорить и об усилении поддержки со стороны международных финансовых организаций, и о росте инвестиционного оптимизма частного бизнеса”, – заявил президент DCH Group.

Как сообщалось ранее, Александр Ярославский является крупнейшим частным инвестором подготовки инфраструктуры Украины к Евро-2012 (общий объем социальных инвестиций превысил 300 млн долл.) Бизнесмен по итогам 2015 года занимает 7-ю строчку рейтинга наиболее состоятельных украинцев (по версии украинского издания Forbes). Является бенефициаром группы DCH (до 2007 г. – группа “Укрсиб”), в состав которой входят предприятия таких секторов экономики, как финансы, девелопмент, транспорт и т. д.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Ярославский рассказал, от чего будет зависеть оживление инвестиционных процессов в Украине» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA