Самые важные цифры и цитаты четверга, 17 марта


Самые важные цифры и цитаты четверга, 17 марта

Самые важные цифры и цитаты четверга, 17 марта:

  • НБУ оценивает выполнение госбюджета в феврале с дефицитом 2,4 мрлд грн
  • Украина в рейтинге счастливых стран опустилась на 123-ю позицию
  • Гарантийный взнос при приватизации уменьшен до 5% от начальной цены
  • Рост продаж автомобилей в ЕС усилился в феврале до 14,3%

Глава департамента автотранспорта и стратегического развития автодорог МИУ Роман Хмиль о ремонте дорог

“Официальный срок службы автодороги — 10—15 лет. Это значит, что 10%, или 17 тыс. км дорог нужно капитально ремонтировать каждый год. А средний ремонт надо делать раз в 5 лет. То есть ежегодно такому ремонту должны подвергаться 34 тыс. км полотна. Вместо этого средний и капитальный ремонт занимают в этом году 1,7 тыс. км. Это в лучшем случае 3% от нужных объемов”.

Аналитик компании “Простобанк Консалтинг” Иван Никитченко о новых проектах реструктуризации валютных займов

“Если сравнивать 4004-1 с законом, принятым в 2015 г., то новый еще более недоработан. Законопроект Кабмина определяет социальным жилье до 60 кв. м, и делает акцент на людях, взявших кредит именно для его покупки, а по депутатскому площадь квартиры уже 140 м, и под реструктуризацию попадают и кредиты, просто взятые под залог этого жилья — то есть на дачу, дорогое авто, еще одну квартиру”.

Руководитель Управления делами Аппарата Верховной Рады Владимир Кистион об отсутствии новых квартир для нардепов

“С 2007 года не построено ни одного квадратного метра жилья для депутатов. Не строилось жилье и для сотрудников Аппарата Верховной Рады. Хотя на сегодня 474 работника стоят на очереди и имеют право на улучшение условий. Что касается народных депутатов, то закон предусматривает компенсацию всем парламентариям, которые живут дальше, чем за 30 километров от Киева. Эта компенсация составляет 460 гривен в сутки”.

Замглавы НБУ Олег Чурий о том, что поможет стабилизировать ситуацию на валютном рынке

“Мы возлагаем надежды на приватизацию. Иностранная валюта, которая поступит под покупки акций государственных предприятий, позволит Нацбанку пополнить свои золотовалютные резервы, и более уверенно себя чувствовать на валютном рынке”.

Президент Украины Петр Порошенко о безвизовом режиме с ЕС

“Я как украинский президент, украинское правительство, украинский парламент и народ страны очень рады услышать от Еврокомиссии, от Жан-Клода Юнкера, что предоставите предложения относительно безвизового режима с Украиной. На протяжении последних месяцев Украина осуществила революцию в сфере законодательства по электронному декларированию, спецконфискации и в сфере борьбы с коррупцией”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самые важные цифры и цитаты четверга, 17 марта» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA