Alibaba переместит электронную коммерцию в виртуальную реальность


Alibaba переместит электронную коммерцию в виртуальную реальность

Гигант электронной коммерции Alibaba запускает новый сервис специально для продвижения оборудования и программного обеспечения, связанного с виртуальной реальностью, а также намерен уделять особое внимание контенту виртуальной реальности на существующих платформах.

Это заявление последовало за анонсированным компанией Sony выпуском шлема виртуальной реальности и заявлением Oculus о разработке 30 новых игр для виртуальной реальности.

Новая программа носит название GnomeMagic Lab, она будет координировать свои действия с другими ветвями империи Alibaba. Программа включает в себя создание маркетплейса для физических устройств виртуальной реальности, программного обеспечения и 3D-моделей. В то же время, контент виртуальной реальности будет продвигаться на медиа-каналах, принадлежащих Alibaba, как то Youku Tudou.

По данным источников, Alibaba возлагает большие надежды на виртуальную реальность в долгосрочной перспективе. Компания планирует создать крупнейшую в мире галерею 3D-рисунков, использующихся разработчиками виртуальной реальности. Кроме того, Alibaba хочет перенести свою империю электронной коммерции в мир виртуальной реальности. Например, пользователи смогут совершать покупки на Пятой авеню в Нью-Йорке, сидя у себя дома в любой другой стране.

Это более долгосрочные планы. А пока что гигант e-commerce стремится создать онлайн-маркетплейс для оборудования и программного обеспечения, связанного с виртуальной реальностью.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Alibaba переместит электронную коммерцию в виртуальную реальность» на Finance.UA - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA