Новый банковский вирус угрожает клиентам BBVA, Santander и Ruralv&#237


Новый банковский вирус угрожает клиентам BBVA, Santander и Ruralv&#237

Клиентам испанских банков BBVA, Santander и Ruralvía угрожает новый банковский вирус под названием Slembunk, который крадет их конфиденциальные данные в ходе операций в рамках мобильного банкинга.

В частности, жертвами нового вируса, обнаруженного еще в прошлом году, становятся обладатели устройств на операционной системе Android и любители посещать порносайты, посредством которых вирус и попадает в телефон – через скачивание якобы обновления для Adobe Flash.

Затем вирус ворует данные для входа в мобильный банкинг, что позволяет мошенникам опустошить банковский счет жертвы, передают локальные медиа.

В случае с Slembunk клиентам банков не поможет и смс-подтверждение трансакции, так как преступники перехватывают и его, отмечают специалисты.

Источники данного вируса пока остается неизвестными. Ранее он чаще всего «работал» в Германии и Австралии, однако в этом году переключился на Испанию, где только официально зафиксировано около 150 случаев, преимущественно в вышеуказанных банках.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «Новый банковский вирус угрожает клиентам BBVA, Santander и Ruralv&#237» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров