Власти США подозревают Toshiba в сокрытии убытков на $1,3 млрд, - Bloomberg


Власти США подозревают Toshiba в сокрытии убытков на $1,3 млрд, - Bloomberg

Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начали проверку деятельности японской компании Toshiba Corp., подозревая ее в сокрытии убытков на сумму около $1,3 млрд в подразделении, работающем в сфере ядерной энергетики, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Поскольку расследование затрагивает совместное японо-американское предприятие Westinghouse Electric Co., власти США могут привлечь Toshiba к ответственности даже за нарушения, совершенные за рубежом.

Ранее Минюст США неоднократно доводил до конца дела о мошенничестве с отчетностями. Так, в 2014 году производитель хирургических инструментов ArthroCare был оштрафован на $30 млн за завышение выручки, а бывшие гендиректор и финдиректор компании приговорены к 20 и 10 годам тюрьмы соответственно.

Как сообщалось, из-за ошибок в отчетности оценка прибыли Toshiba за 2008-2014 годы была завышена в общей сложности на $1,9 млрд. На фоне скандала компанию покинули ряд топ-менеджеров. По итогам расследования японские регуляторы оштрафовали Toshiba на рекордную сумму в $62 млн, а ее аудитора, Ernst & Young ShinNihon, на $17 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Власти США подозревают Toshiba в сокрытии убытков на $1,3 млрд, - Bloomberg» на Finance.UA - 2.2
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров