Мед из Украины вернется на прилавки ЕС


Мед из Украины вернется на прилавки ЕС

Госветфитослужба Украины урегулировала вопросы, которые касались экспорта продукции животного происхождения в страны ЕС, в том числе и меда. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

В службе пояснили, что заинтересованная в экспорте продукции в ЕС страна должна оказаться в списке государств, которым позволено продавать европейским потребителям продукты животного происхождения.

Такой перечень формирует Еврокомиссия (ЕК) по результатам оценки системы реформирования контроля и с учетом исполнения планов госмониторинга остатков ветпрепаратов и загрязнителей в живых животных и необходимых пищевых продуктах животного происхождения. При необходимости арбитражные исследования можно будет проводить в иностранных лабораториях, аккредитованных согласно с стандартом ISO/IEC 17025:2005.

Госфитослужба просит экспортеров тщательно изучать как национальное законодательство, так и требования стран-членов ЕС.

Напомним, ранее в пчелином меду украинского происхождения, который экспортировался в Чехию, обнаружили продукты антибактериальных препаратов, что и стало причиной запрета экспорта.

Запрет был введен для трех украинских производителей. Однако Госветфитосанитарная служба объявила о пересмотре системы проверки качества продукции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Все, что мы знаем про:Минагрополитики
Рейтинг популярности материала «Мед из Украины вернется на прилавки ЕС» на Finance.UA - 3.7
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров