Созданы электронные спички, которые работают до 8 часов (видео)


Созданы электронные спички, которые работают до 8 часов (видео)

Что делать, если в вашем доме отключили электричество? Зачастую для ориентации в темноте люди прибегают к помощи фонарика на смартфоне, портативной лампы, или, в крайнем случае, тянутся к старому доброму спичечному коробку.

Несмотря на некоторый романтический шарм спичек, их очевидными недостатками являются короткая продолжительность горения, малая зона освещения и, разумеется, повышенная пожароопасность.

Для тех, кому нравится пользоваться старомодным способом освещения, но не хочется обжигаться или постоянно тянуться за новой спичкой, представлен любопытный экспериментальный проект MBI Matchlight, поставляющийся в комплекте Matchbook.

Matchbook – это спичечный коробок, наполненный восемью крошечными одноразовыми LED-фонариками-спичками с регулируемым цветом свечения. К положительным чертам Matchlight можно отнести компактность (коробок запросто помещается в кармане) и внушительная для таких габаритов батарея каждой “спички” (работает до 8 часов). Matchbook может стать отличным способом осветить помещение, не растрачивая заряд аккумулятора смартфона.

Заказать экземпляр Matchbook, а также поддержать проект можно на краудфандинговой платформе Indiegogo.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Созданы электронные спички, которые работают до 8 часов (видео)» на Finance.UA - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров