В Раде жалуются на отсутствие новых квартир для нардепов


В Раде жалуются на отсутствие новых квартир для нардепов

С 2007 года не построено ни одного квадратного метра жилья для депутатов.

Об этом заявил руководитель Управления делами Аппарата Верховной Рады Владимир Кистион.

«Не строилось жилье и для сотрудников Аппарата Верховной Рады. Хотя на сегодня 474 работника стоят на очереди и имеют право на улучшение условий. Что касается народных депутатов, то закон предусматривает компенсацию всем парламентариям, которые живут дальше, чем за 30 километров от Киева. Эта компенсация составляет 460 гривен в сутки», – жалуется Кистион.

Также он посетовал на состояние парламентского автопарка. В нем числится 171 автомобиль, но большинство этих авто уже свое отслужили, сказал Кистион.

«В ведении Управления делами есть автопарк, который обслуживает подразделения Аппарата ВР, Комитеты и непосредственно народных депутатов. На автобазе есть 171 автомобиль, из них – 140 легковые. Транспортные средства нужны для сопровождения делегаций, посещающих Верховную Раду Украины, и для осуществления хозяйственной деятельности», – заявил он.

Также он уточнил, что автомобильный парк не обновлялся с 2010 года. Ресурс автомобилей исчерпан почти на 90 %. Но на автобазе мощный квалифицированный коллектив, который поддерживает автопарк в надлежащем состоянии.

По словам Кистиона, каждый депутат имеет право заказать дежурное авто. Норма составляет 25 часов в месяц.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Раде жалуются на отсутствие новых квартир для нардепов» на Finance.UA - 3.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA