Oracle сократила прибыль на 14%


Oracle сократила прибыль на 14%

Американская Oracle Corp., один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения, сократила чистую прибыль в третьем финансовом квартале на 14% в связи с неблагоприятной для компании динамикой валютных курсов.

Oracle также объявила, что ее совет директоров одобрил расширение действующей программы выкупа акций на $10 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе Oracle, ее чистая прибыль за три месяца, завершившихся 29 февраля, составила $2,14 млрд, или $0,5 в расчете на акцию, по сравнению с $2,5 млрд, или $0,56 на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода.

Прибыль компании без учета разовых факторов составила $0,64 на акцию. Собственный прогноз Oracle для этого показателя составлял $0,63-0,66 на акцию, опрошенные агентством Bloomberg эксперты прогнозировали его на уровне $0,62 на акцию.

Выручка компании в прошедшем квартале уменьшилась на 3,4% – до $9,01 млрд. Oracle прогнозировала, что ее квартальная выручка либо будет стабильной, либо увеличится темпами до 3%.

В компании отмечают, что ее выручка без учета изменения валютных курсов повысилась на 1%.

Выручка быстро развивающегося подразделения Oracle в сфере «облачных» услуг взлетела в прошедшем квартале на 40% – до $735 млн, рост составил 44% без учета колебаний валют. На долю этого подразделения, однако, приходится лишь 8% общей выручки компании.

При этом выручка ключевого для Oracle бизнеса по выпуску программного обеспечения, обеспечивающего порядка 70% доходов компании, сократилась на 4% – до $6,3 млрд. Выручка от продажи новых лицензий на ПО уменьшилась на 15% – до $1,7 млрд.

Подразделение по выпуску аппаратного оборудования снизило выручку на 13% – до $1,1 млрд.

Согласно прогнозу Oracle, изменение ее выручки в четвертом финансовом квартале составит от минус 2% до плюс 1% относительно уровня того же периода годом ранее.

Прогноз скорректированной прибыли на этот квартал ухудшен до $0,82-$0,85 на акцию с $0,83-$0,86 на акцию.

Акции Oracle на дополнительных торгах во вторник подорожали на 3,3%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Oracle сократила прибыль на 14%» на Finance.UA - 3.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров