В Вашингтоне рассказали, когда США и МВФ предоставят Украине кредиты


В Вашингтоне рассказали, когда США и МВФ предоставят Украине кредиты

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что США и Международный валютный фонд (МВФ) предоставят Украине кредиты после того, как она преодолеет коррупцию и тотальную зависимость экономики страны от олигархов.

Об этом Нуланд сказала, выступая на слушаниях в американском Конгрессе.

“Мы продолжаем считать, что 2016 год может и должен стать годом, когда Украина освободится от нечестивого союза грязных денег и грязной политики, который обворовывает украинцев слишком долгое время”, – рассказала она.

Помощник госсекретаря отметила, что поддержка Украины со стороны США, а также МВФ будет зависеть от переформатирования центральной власти, лишения существенного влияния олигархов на Украину, а также проведения антикоррупционных реформ, прежде всего в прокуратуре и судебной системе в целом.

По ее словам, в условиях нынешней политической нестабильности ни США, ни МВФ, не могут продолжать финансовую помощь Украине, подчеркнула представитель Госдепа США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Вашингтоне рассказали, когда США и МВФ предоставят Украине кредиты» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров