Китай утвердил новый пятилетний план экономического развития


Китай утвердил новый пятилетний план экономического развития

К 2020 году доходы и производительность экономики Китая должны удвоиться.

Так решили на всекитайском собрании народных представителей, где и был утвержден план развития страны на 2016-2020 годы. Из 2900 делегатов за план проголосовали 2778. Вопреки ослаблению второй в мире национальной экономики, план подразумевает до 2020 года ежегодный экономический рост на 6,5 %“или больше”.

Эксперты считают эти расчеты весьма амбициозными. Также указывается на недостаточные рыночные реформы в стране.

План утверждает к 2020 году удвоение доходов и производительности экономики относительно 2010 года. Благодаря исследованиям и инновациям экономика должна развивать новые движущие силы. Также китайское руководство надеется на рост сферы бытового обслуживания. Правительство обещает и далее вкладывать крупные суммы в развитие инфраструктуры, а также больше заботиться об охране окружающей среды.

Китайские депутаты также одобрили увеличение военного бюджета страны на 7,6 %. Из-за ухудшившегося экономического положения этот показатель оказался самым низким за последние шесть лет. При этом из-за увеличившихся расходов и снижения выручки в этом году бюджет включает в себя рекордный дефицит в три процента ВВП.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Китай утвердил новый пятилетний план экономического развития» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA