Новая финансовая пирамида МММ завлекает украинцев биткоинами


Новая финансовая пирамида МММ завлекает украинцев биткоинами

В Украине снова оживают финансовые пирамиды. Теперь украинцев заманивают в МММ Сергея Мавроди электронными деньгами — биткоинами. Новый проект Сергея Мавроди под названием «МММ Глобал» предлагает делать вклады в криптовалюте Bitcoin под высокие проценты.

«Система сводит вас с человеком, которому нужна помощь. Вы перечисляете биткоины — это ваш вклад, на который растут проценты. Раньше мы переводили гривны на банковские карточки, а сейчас биткоины — на электронный кошелек. Это революция, теперь нет привязки к стране — вы из Украины можете оказывать взаимопомощь людям из Монголии или ЮАР», — говорит консультант МММ из Киева Юрий.

Как и раньше, заработки в МММ обещают фантастические — от 30% до 100% дохода в месяц. Причем сайт пользуется спросом — его активно лайкают и перепощивают в соцсетях.

По словам юриста Богдана Хаустова, специализирующегося на аферах, несмотря на официальное закрытие в Украине в 2014 году, МММ на деле никуда не исчезла. «Они запускаются всякий раз, когда придумывают новый способ, чтобы люди несли деньги. Была, к примеру, акция «джип за полцены». Раздали несколько машин, чтобы показать, как это работает, люди понесли деньги — все свернулось», — говорит он.

Продвигают украинский МММ-2016 и на других сайтах, вдобавок рекламируя совместный проект Мавроди и сетевого маркетолога Роберта Флетчера (напомним, его подозревают в мошенничестве и сейчас он находится под следствием в Украине), — криптовалюту E-dinar. Там тоже обещают доход в 20% в месяц.

Однако от этого союза открестились как у Мавроди, так и у Роберта Флетчера. «Роберт Флетчер с Мавроди никак не связан. Также он никак не связан с проектом E-dinar. Он, как и раньше, занимается тренинговой деятельностью», — сказали ассистенты Флетчера.

По словам юриста, в Украине есть законопроект о запрете финансовых пирамид, который сейчас гуляет по комитетам ВР. «Но то, что написано в нынешних законах, отстает от жизни — основатели финансовых пирамид давно выработали механизмы обхода закона, а потому вкладчики таких контор абсолютно не защищены», — говорит Богдан Хаустов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Новая финансовая пирамида МММ завлекает украинцев биткоинами» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA