Эксперты рекомендуют Британии перейти на "умные" мусорные баки


Эксперты рекомендуют Британии перейти на "умные" мусорные баки

Эксперты рекомендуют британским органам местного самоуправления в Великобритании установить специальные датчики на мусорные баки, которые позволят оптимизировать вывоз мусора и улучшить качество жизни населения.

Как пишет Daily Telegraph, местные власти в Бате и Северо-Восточном Сомерсете уже используют сенсоры, благодаря чему сбор мусора проводится лишь тогда, когда бак полон.

При этом если, например, пенсионер не выносит мусор больше двух недель, датчики смогут отследить это и предупредить лечащего врача, поясняет газета.

Доклад подготовлен при поддержке правительства Великобритании благотворительным инновационным фондом Nesta и Сетью по преобразованию коммунальных служб – организацией, учрежденной британскими властями в 2013 году.

Эксперты предполагают, что в течение ближайших десяти лет каждый мусорный бак в Британии будет оснащен сенсорами. По их словам, внедрение цифровых технологий будет полезно не только для одиноких пенсионеров: с помощью датчиков, к примеру, можно будет также легко отследить, на каких улицах коммунальные службы вывозят мусор с опозданием.

Благодаря “умным” мусорным бакам муниципалитеты смогут экономить до 14,7 млн фунтов ежегодно – в основном, за счет сокращения персонала.

Сами же муниципальные власти через несколько лет превратятся из контор с обилием чиновников в “онлайн-брокеров”, оперирующих главным образом в интернете, прогнозируют авторы доклада.

Между тем Volvo Group в сотрудничестве со шведской компанией по переработке отходов Renova и тремя университетами разработали роботизированную систему для вывоза мусора. На крыше мусоровоза устанавливается дрон, который сканирует местность и помогает системе находить мусорные баки. Затем от мусоровоза отделяется робот-погрузчик, который следует по корректируемому дроном маршруту, забирает бак, доставляет его к мусоровозу, опорожняет и возвращает на место.

Пока мусоровозом управляет человек, но со временем планируется переход на полностью автономный вариант.

А власти Пекина ранее в марте представили “умную” систему сортировки пищевых отходов и мусора, пригодного для вторичной переработки. Уже в этом году такие системы будут внедрены в 1000 микрорайонов Пекина. От жителей требуется упаковать перерабатываемые отходы в пакет и наклеить стикер с соответствующим QR-кодом, дальше система проведет сортировку сама.

За пользование сортировки мусора горожане получают баллы, которые можно потратить на покупки в пекинских супермаркетах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Эксперты рекомендуют Британии перейти на "умные" мусорные баки» на Finance.UA - 2.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров