Столичные власти хотят расширить спектр возможностей для владельцев карточки киевлянина


Столичные власти хотят расширить спектр возможностей для владельцев карточки киевлянина

Столичные власти хотят расширить спектр возможностей для владельцев карточки киевлянина, причем в первую очередь речь идет об увеличении перечня услуг, предоставляемых пользователям карты.

Об этом во время презентации проекта «Карточка киевлянина» рассказал первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

«Месяц назад мы представили обновленный сайт, и за это время его посетило более 5,5 млн человек. Мы видим, что популярность карточки, благодаря прежде всего ее модернизации, активно растет. И чем больше полезных опций она будет включать, тем активнее ей будут пользоваться киевляне», – отметил Геннадий Плис.

Он напомнил, что сейчас владельцы карты могут оплатить коммунальные услуги без комиссии на сайте ГИВЦ. Кроме того, рассказал первый заместитель руководителя КП «ГИВЦ» Андрей Щербина, на сайте введена новая опция – перевод средств с карты на карту.

«Сейчас мы рассматриваем возможность расширения перечня из-за введения проекта «Родительская оплата» с возможностью платить онлайн за питание в детских садах, просмотр истории начислений, а также нового проекта полиции, который будет содержать информацию о штрафах и возможность их уплаты. Кроме того, хотим ввести платежи в бюджетные организации (уплата налогов, взносов и т.д.), платежи по реквизитам и перевод на произвольные реквизиты», – добавил Андрей Щербина.

Отметим, что сейчас карточку киевлянина эмитируют банки «Хрещатик» и «Ощадбанк». С первого декабря было совершено более 1,5 тыс. платежей с помощью карты. В Киеве уже выпущено более 740 тыс. карточек киевлянина, при этом данную карту могут получить не только официально зарегистрированные в столице граждане, но и внутренне перемещенные лица и люди, которые трудоустроены на киевских предприятиях. Владельцы карты могут получить предусмотренные льготы в транспорте, торговле, аптеках, жилищно-коммунальном хозяйстве, образовании и культуре.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Все, что мы знаем про:КГГА
Рейтинг популярности материала «Столичные власти хотят расширить спектр возможностей для владельцев карточки киевлянина» на Finance.UA - 3.6
В Контексте Finance.UA