Компания Volvo призывает всех участников автомобильной отрасли стандартизировать системы для зарядки электромобилей


Компания Volvo призывает всех участников автомобильной отрасли стандартизировать системы для зарядки электромобилей

Компания Volvo призывает участников автомобильной отрасли стандартизировать системы для зарядки электромобилей в рамках консорциума Charging Interface Initiative, который был учрежден с целью формирования комбинированной системы зарядки CCS (Combined Charging System). Эта система должна применяться в качестве стандарта для зарядки автомобилей, использующих электротягу.

Volvo Cars является одним из лидеров рынка среди поставщиков гибридных автомобилей с зарядкой аккумуляторов от обычной электросети. Более того, компания будет предлагать гибридные версии для каждой своей новой модели по мере реализации программы полного обновления модельного ряда. К 2019 году компания представит полностью электрический автомобиль, созданный на модульной архитектуре SPA.

Чтобы поддержать возрастающую популярность электромобилей и позволить клиентам в полной мере использовать технологии электрификации, д-р Мертенс считает, что необходима простая, стандартизированная инфраструктура, которая сможет обеспечивать быструю зарядку аккумуляторов электромобилей в любой части мира.

Комбинированная система зарядки обеспечит обычную и быструю зарядку, значительно повысив практичность и удобство использования электромобилей, что особенно актуально в городской среде, оптимально подходящей для эксплуатации электромобилей. Эта система сочетает однофазную и трехфазную зарядку, используя переменный ток при максимуме в 43 кВт, а также зарядку постоянным током: максимум 200 кВт и до 350 кВт в будущем. Все эти методы зарядки реализованы в рамках единой системы.

Консорциум Charging Interface Initiative в настоящее время разрабатывает требования для формирования стандартов систем зарядки и их сертификации, которые будут использоваться автопроизводителями по всему миру.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Компания Volvo призывает всех участников автомобильной отрасли стандартизировать системы для зарядки электромобилей» на Finance.UA - 3.2
В Контексте Finance.UA