NASA испытало двигатель для миссии на Марс


NASA испытало двигатель для миссии на Марс

NASA провело успешные испытания ракетного двигателя RS-25, который будет использоваться агентством во время запуска миссий на Марс.

Испытания производились на протяжении 500 секунд, что соответствует времени работы двигателей первой ступени во время полета. Как сообщается на сайте NASA, в следующий раз двигатель под номером 2059 будет работать с такой продолжительностью во время отправки миссии на Красную планету. Двигатель RS-25 был построен для Space Launch System , предназначенной для запуска людей в глубокий космос, включая миссии на астероидах и исследование Марса.

20 декабря 2015 года ученые из Северной Дакоты провели испытания прототипов скафандров, которые планировалось использовать во время высадки на Марс.

Космический центр NASA построил два прототипа скафандров, разработанные для работы в условиях низкой гравитации и невесомости. Скафандры прошли испытания в условиях американской пустыни, а затем их проверка была проведена на симуляторе во Флориде.

Ранее специалисты NASA провели испытание новых тепловых экранов для космических кораблей, которые позволят защитить корабль от жары во время погружения в атмосферу планеты и совершить замедление на необходимой высоте во время высадки на Марс.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Рейтинг популярности материала «NASA испытало двигатель для миссии на Марс» на Finance.UA - 2.9
В Контексте Finance.UA