В ГПУ рассказали, как хорошо им стало при Шокине


В ГПУ рассказали, как хорошо им стало при Шокине

В Генеральной прокуратуре Украины отчитались о работе ведомства после назначения Виктора Шокина на пост главы ведомства 20 февраля 2015 года, отмечая при этом значительный рост показателей работы.

Как сообщает управление по связям с общественностью Генпрокуратуры, в частности, при Шокине за минувший год было расследовано 46,6 тыс. уголовных производств в органах прокуратуры и направлено в суд 4,7 тыс. обвинительных актов против госслужащих, судей, органов прокуратуры, полиции, пограничной и таможенной службы, ГФС и СБУ, тогда как за предыдущий год, когда ведомство возглавляли сначала Олег Махницкий, а также Виталий Ярема – 20,2 тыс. и 1,9 тыс. соответственно. Были установлены убытки на 4,2 млрд грн (годом ранее – 124 млн грн).

Также в рамках расследования преступлений в сфере коррупции при Шокине были установлены убытки на 2 млрд 997 млн грн, в частности, наложены аресты на имущество в размере 83,6 млн грн, тогда как за год до него – на 85 млн грн и 13,2 млн грн соответственно. За коррупцию было привлечено к ответственности 1 тыс. 209 лиц (ранее – 874).

Всего же суды удовлетворили за минувший год 19 тыс. исков прокуроров на сумму более 9,8 млрд грн, восстановлены права 56,3 тыс. граждан и удовлетворены в их интересах иски на сумму почти 91 млн грн. Возвращено и предупреждена незаконная передача 60 тыс. га земель.

При этом в рамках реформы органов прокуратуры штатное количество сотрудников сокращено на четверть до 15 тыс., создано 178 местных прокуратур, заработала Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко призвал главу ГПУ Виктора Шокина подать в отставку.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:ГПУ
Рейтинг популярности материала «В ГПУ рассказали, как хорошо им стало при Шокине» на Finance.UA - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров