Ford запатентовала кинотеатр для самоуправляемых автомобилей


Ford запатентовала кинотеатр для самоуправляемых автомобилей

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Ford патент на так называемую «Развлекательную систему для автономных транспортных средств» (Autonomous vehicle entertainment system).

В документе речь идёт о новом мультимедийном комплексе для роботизированных автомобилей. По задумке Ford, при движении на автопилоте сидящие в салоне машины люди смогут наслаждаться видеоматериалами на полноценном проекционном экране.

Предполагается, что полотно будет располагаться в потолочной зоне в области лобового стекла. Когда система не используется, экран можно будет свернуть и спрятать.

Для проецирования изображения, по задумке Ford, должен применяться компактный проектор. Очевидно, что будет поддерживаться подключение сменных носителей информации — к примеру, флеш-брелоков.

Отмечается также, что предложенная система может быть полностью отключена для движения в ручном режиме. О сроках практической реализации запатентованной разработки, к сожалению, ничего не сообщается.

Добавим, что в процессе создания робомобилей специалисты Ford взаимодействуют с исследователями из Университета Мичигана и Массачусетского Технологического института. Полностью самоуправляемые седаны Ford Fusion Hybrid начнут испытываться на дорогах общего пользования Калифорнии (США) в текущем году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Ford запатентовала кинотеатр для самоуправляемых автомобилей» на Finance.UA - 3.3
В Контексте Finance.UA