Робот «Конни», управляемый IBM Watson, тестируется в гостинице Hilton


Робот «Конни», управляемый IBM Watson, тестируется в гостинице Hilton

Гостиничная компания Hilton Worldwide и IBM объявили о создании в рамках совместного пилотного проекта «Connie» робота-консьержа для гостиничной индустрии, управляемого с помощью платформы IBM Watson.

«Конни» (Connie), получивший имя в честь основателя системы отелей Hilton Конрада Хилтона (Conrad Hilton), является первым роботом на базе платформы IBM Watson, созданным IBM для гостиничной индустрии. Он будет знакомить постояльцев с особенностями отелей Hilton, рассказывать о местных достопримечательностях и давать рекомендации по выбору блюд в ресторане.

«Конни» создан на базе Nao, гуманоидного робота стоимостью $8000, выпускаемого французской компанией Aldebaran.

В настоящее время «Конни» проходит тестирование в отеле Hilton в Маклине (штат Вирджиния). Используя платформу IBM Watson, гуманоидный робот доброжелательно приветствует прибывающих гостей отеля, отвечая на вопросы о гостиничных удобствах, графике и сервисах.

Информируя гостей об отеле, «Конни» может также порекомендовать посетить популярные среди туристов места, рестораны, так как имеет доступ к приложению для путешественников WayBlazer.

«Конни» разработан таким образом, что в ходе тестирования продолжает улучшать свои навыки общения с людьми, храня в памяти все вопросы гостей отеля для использования в будущем.

Hilton Worldwide и IBM назвали проект пилотным, поэтому есть надежда на то, что роботы-консьержи «Конни» появятся в будущем и в других отелях Hilton.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Робот «Конни», управляемый IBM Watson, тестируется в гостинице Hilton» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров