"Днепропетровскгаз": Жители региона могут повлиять на изменение правил оплаты за газ


"Днепропетровскгаз": Жители региона могут повлиять на изменение правил оплаты за газ

НКРЭКУ вводит новые способы общения с потребителями газа, так что с 4 марта 2016 года жители Днепропетровской области имеют возможность высказать свое мнение и принять участие в опросе относительно разделения счета за использованное голубое топливо на 2 части.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Так, предлагается отдельно платить за стоимость потребленного газа и пользование ЕГТСУ. При этом стоимость газа будет уменьшена на стоимость услуги за пользование газотранспортной системой.

“Плата за пользование газотранспортной системой – это фиксированный ежемесячный платеж, размер которого устанавливается Национальной комиссией в зависимости от того, какие газовые приборы и счетчик имеющиеся у потребителя”, – объясняет заместитель председателя правления по учету газа ПАО “Днепропетровскгаз” Павел Иотов.

По данным пресс-службы, фиксированный платеж за пользование газовыми сетями для бытовых потребителей используется более чем в 80% стран ЕС.

“После введения в Украине новой концепции оплаты за газ потребитель сможет свободно выбирать поставщика газа. Также благодаря реформе потребитель будет платить за доставку газа равными частями в течение года, что в свою очередь снизит финансовую нагрузку в зимний период”, – резюмировали в компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Днепропетровскгаз": Жители региона могут повлиять на изменение правил оплаты за газ» на Finance.UA - 3.5
В Контексте Finance.UA