E&Y назвала наиболее привлекательных работодателей Украины (инфографика)


E&Y назвала наиболее привлекательных работодателей Украины (инфографика)

За 2015 год кандидаты назвали более 800 компаний, которых они считают лучшими работодателями Украины.

Об этом говорится в исследовании компании EY.

Как отмечается, в исследовании приняли участие более 1500 респондентов с опытом работы в различных отраслях.

“Основные критерии выбора работодателей и их приоритетность существенно не изменились за прошедший год. Кроме возможностей роста и развития, чаще кандидаты вспоминали заработную плату и имидж компании на рынке”, – говорится в исследовании.

При этом более 70% респондентов упоминали компании из таких отраслей как IT, FMCG (производство и распространение товаров широкого потребления) и профессиональные услуги. Среди наименее популярных отраслей – инвестиционный бизнес и юриспруденция.

Традиционно, в перечень наиболее привлекательных отраслей вошли крупные международные и украинские компании с известными корпоративными и продуктовыми брендами.

В то же время, перечень топ-работодателей пополнился сразу несколькими новыми представителями IT-отрасли.

По мнению кандидатов с опытом работы, наиболее привлекательными работодателями стали: “Гугл”, “Джапан Тобакко Интернешнл”, “Киевстар”, “Кока-Кола”, “Люксофт”, “Майкрософт”, “Нестле”, “Проктер энд Гэмбл”, “Сиклум”, а также аудиторско-консалтинговая компания “Большой четверки”.

Как отмечается, ключевыми источниками информации о работодателях остаются интернет-ресурсы – в соответствии с результатами исследования 2015 года, их использует каждый второй кандидат.

По мнению кандидатов с опытом работы, самым большим препятствием в процессе поиска работы является ограниченное количество вакансий по специальности.

Более того, 37% респондентов, ответивших на данный вопрос, указали высокую конкуренцию на рынке труда.

Такая тенденция может объясняться общим сокращением рынка труда в Украине в 2015 году. В то же время, респонденты довольно часто указывали причины, которые непосредственно зависят от работодателя. Например, более 40% респондентов отметили неудовлетворительные условия трудоустройства в предлагаемых вариантах.

Также, кандидаты с опытом работы готовы к переезду с целью трудоустройства как в пределах Украины, так и за границу.

Доля кандидатов с опытом работы, которые готовы к переезду в пределах Украины, сократилась на 4% по сравнению с 2014 годом, но все еще остается достаточно весомой – 6 из 10 респондентов готовы рассмотреть такую возможность.

Среди опытных кандидатов наиболее привлекательными для переезда в Украине есть большие города – большинство респондентов указали Львов (71%), Киев (66%) и Одессу (61%) как приоритетные направления.

По сравнению с прошлым годом, доля респондентов, желающих выехать на работу за границу, почти не изменилась и остается на высоком уровне (84%).

Среди наиболее привлекательных стран для переезда кандидаты назвали Польшу, США и Германию.

По результатам экспресс-обзоров кадровых политик и практик, проводимых компанией EY в Украине, в 63% компаний-участниц исследования были сотрудники, которые переехали за границу в 2015 году.

При этом многие специалисты переехали именно в те страны, которые респонденты называли чаще всего.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «E&Y назвала наиболее привлекательных работодателей Украины (инфографика)» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров