Канада впервые в истории стала нетто-кредитором США


Канада впервые в истории стала нетто-кредитором США

Объем американских активов, принадлежащих гражданам и юрлицам Канады, в четвертом квартале 2015 года впервые в истории превысил сумму канадских активов на счетах американцев, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на официальные статданные.

В октябре-декабре стоимость американских активов, принадлежащих Канаде, превышала сумму финансовых обязательств на 82,2 млрд канадских долларов ($61,6 млрд), тогда как в предыдущем квартале обязательства были больше активов на 40 млрд канадских долларов.

Отмечается, что на протяжении всей истории канадские компании зависели от американских инвестиций, однако в последнее время доступность дешевых кредитов и нехватка внутренних возможностей для инвестирования в Канаде способствовали тому, что канадские фонды и управляющие компании приобретали различные активы в США.

С другой стороны, данные свидетельствуют о том, что канадские активы теряют привлекательность в глазах американских инвесторов, даже несмотря на позитивную динамику доллара США к канадскому доллару.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Канада впервые в истории стала нетто-кредитором США» на Finance.UA - 3.1
В Контексте Finance.UA