Facebook будет предугадывать зарождение новых сленгов


Facebook будет предугадывать зарождение новых сленгов

Компания Facebook недавно запатентовала программную возможность, которая могла бы создавать словари из сленговых терминов, использующихся в социальной сети. Программа будет сканировать публикации и комментарии в Facebook на наличие уникальных слов, а затем определять, имеют ли эти слова какое-то особое значение среди небольших групп людей. Другими словами, программа будет пытаться предугадать зарождение новых сленгов.

Программа будет следить за повторяющимся использование отдельных слов среди пользователей с определёнными общими параметрами вроде языка или месторасположения. Как только ПО определит неологизм, не ассоциирующийся с общепринятым определением, оно добавит это слово в свой глоссарий терминов. Если такое слово вдруг начнёт терять свою популярность, то оно будет удалено из базы. Также, согласно патенту, слова будут добавляться в глоссарий на основе пользовательских голосований.

Пока не совсем понятно, как именно Facebook собирается использовать словарь, однако он мог бы функционировать примерно так же, как популярный сайт Urban Dictionary, имеющий схожую тематику. В частности, патент подразумевает возможность появления интерфейса, который позволял бы пользователям добавлять, удалять и редактировать слова в глоссарии. Однако пока это только патент, так что в итоге он может быть вообще всеми забыт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Facebook будет предугадывать зарождение новых сленгов» на Finance.UA - 2.9
В Контексте Finance.UA