Испанская королевская семья оказалась втянутой в банковский скандал


Испанская королевская семья оказалась втянутой в банковский скандал

Испанским журналистам удалось получить доступ к частной переписке с участием короля и королевы Испании, которые называют одного из подозреваемых по делу о злоупотреблениях в банке Caja Madrid бизнесмена Хавьера Лопеса Мадрида своим другом.

Как передает The Guardian, Хавьер Лопес Мадрид является другом детства короля Испании Фелипе VI и хорошим приятелем его супруги королевы Летисии.

В частности, королева Летисия в 2014 году написала смс Мадриду, когда была опубликована информация о возможном участии бизнесмена в незаконных карточных схемах: «Ты знаешь, что я думаю, Хавьер. Мы знаем, кто ты, ты знаешь, кто мы. Мы друг друга знаем, мы друг друга любим, уважаем друг друга. К черту все остальное. Целую».

В ответ Мадрид отметил, что благодарен за поддержку, но «в будущем надо быть более бдительными»: «Мы живем в очень сложной стране, и я буду еще внимательнее в поступках».

Позже представитель королевской семьи заявил, что Фелипе VI и Лопес Мадрид больше не поддерживают дружеские отношения.

Хавьер Лопес Мадрид – один из подозреваемых в так называемом деле «черных карт», в рамках которого 65 человек, включая бывшего главу МВФ Родриго Рато, подозревают в личных тратах по корпоративным банковским картам Caja Madrid и Bankia.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Испанская королевская семья оказалась втянутой в банковский скандал» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA