Опечатка позволила спасти от хакеров почти 1 млрд долларов банка Бангладеш


Опечатка позволила спасти от хакеров почти 1 млрд долларов банка Бангладеш

Опечатка в данных банковского перевода позволила спасти от хакеров почти 1 млрд долларов из средств на счете ЦБ Бангладеш и ФРС Нью-Йорка. Однако хакерам все же удалось украсть 80 млн долларов, что является одной из крупнейших банковских краж в истории.

В феврале этого года неизвестные хакеры взломали системы Центробанка Бангладеш, чтобы украсть его учетные данные для совершения платежей, которые затем были использованы в более, чем трех десятках запросов на денежные переводы со счета ЦБ Бангладеш на Филиппины и Шри-Ланку.

Четыре запроса на переводы в Шри-Ланку на 81 млн долларов прошли успешно, а пятый, объемом в 20 млн долларов, вызвал вопросы, так как имя получателя было написано некорректно – «fandation» вместо «foundation». В результате один из банков-корреспондентов — Deutsche Bank – обратился за разъяснением в ЦБ Бангладеш, который остановил платеж

В Deutsche Bank данный случай пока не комментируют.

В результате трансакции на сумму от 850 млн до 870 млн долларов были остановлены. В ЦБ Бангладеш сообщили, что ему удалось спасти часть денег, а по поводу остальных он сотрудничает с властями Филиппин и Шри-Ланки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Опечатка позволила спасти от хакеров почти 1 млрд долларов банка Бангладеш» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров