Toshiba выпустила максимально человекоподобного робота


Toshiba выпустила максимально человекоподобного робота

Японская корпорация Toshiba презентовала последнее поколение роботов Chihira Kanae на выставке в Берлине. Дизайн машины сделали больше “человекоподобным”, а движения как можно более плавными, добавили немецкий язык.

Робота поместили за информационную стойку, чтобы он мог отвечать на устные вопросы посетителей.

Как и две предыдущие модели этой серии, Chihira Kanae “понимает” и отвечает на вопросы, заданные на английском, японском, китайском языке, а также языке жестов.

“Роботу можно подключить любую систему обработки языка, поэтому мы можем научить его разговаривать многими другими языками”, – говорит Хитоши Токуда из корпорации Toshiba.

Также в Toshiba говорят, что движения нового робота является максимально плавными.

“Мы предоставили Chihira Kanae максимально человекоподобный вид, чтобы люди, особенно пожилые, воспринимали его радушнее. Это особенно важно, поскольку кроме сфер туризма и обслуживания Chihira Kanae будет работать в сфере охраны здоровья, где будет заботиться о пожилых людях”, – продолжает он.

Предыдущая модель японских робототехников – Chihira Junko – используется в одном из торговых центров Токио.

“Кроме того, мы заметили, что люди охотнее говорят с человекоподобным андроидом, поскольку они могут повторять свои вопросы сколько нужно раз, не испытывая при этом неудобств”, – резюмирует господин Токуда.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Toshiba выпустила максимально человекоподобного робота» на Finance.UA - 2.8
В Контексте Finance.UA