Кличко — владельцам аварийных домов: Либо ремонтируйте, либо отдавайте городу


Кличко — владельцам аварийных домов: Либо ремонтируйте, либо отдавайте городу

Мэр Киева Виталий Кличко поручил главам районов заставить владельцев всех аварийных домов оградить их, убрать мусор и осуществить противоаварийные мероприятия. Таким образом власти столицы намерены избежать повторения трагедии, произошедшей на ул. Б.Хмельницкого.

Данное заявление Виталий Кличко сделал во время осмотра здания на улице Ярославской, 20-Б в Подольском районе, передает пресс-служба КГГА.

“В большинстве случаев такие дома — не только опасные объекты, они превратились в свалки, приют для бездомных и ячейки антисанитарии. Я поручаю главам районов каждый такой дом держать на личном контроле. Заставить владельцев навести порядок, вывезти мусор, огородить здания и осуществить противоаварийные мероприятия. Будем применять все рычаги влияния тем, кто будет игнорировать наши требования”, — строго пообещал мэр Киева.

Мэр также отметил, что проверка показала, что сегодня в столице 48 аварийных домов, 110 домов, непригодных для проживания. Большая половина таких домов — в частной собственности.

Заместитель мэра Александр Спасибко отметил, что уже в этом году жителей аварийно опасного дома на Ярославской отселят, предложив им другие квартиры, а дом реконструируют. Запланировано уже в 2016 году начать строительные работы.

Кличко обратился к главам районов, отметив, что на следующей неделе они должны предоставить план действий по каждой аварийном здании в их районе, с указанием вида собственности и балансодержателя.

“Вы должны предложить владельцам в короткие сроки исправить ситуацию. Если дома в частных руках и долгое время никаких работ не происходит, давайте ставить вопрос о возможности передачи их в коммунальную собственность. Будем выставлять на аукцион и делать все, чтобы наводить порядок и приводить в надлежащее состояние здания”, — предложил Кличко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Недвижимость
Смотри также
Весь рынок:Недвижимость
Все, что мы знаем про:КГГА
Рейтинг популярности материала «Кличко — владельцам аварийных домов: Либо ремонтируйте, либо отдавайте городу» на Finance.UA - 4.3
В Контексте Finance.UA