Google изменила правила касательно «права на забвение»


Google изменила правила касательно «права на забвение»

Компания Google заявила о внесении изменений в систему работы с «правом на забвение» и поисковыми запросами от жителей Евросоюза касательно этого права. Начиная с 2014 года, когда Суд Европейского союза принял закон о «праве на забвение», Google на европейских серверах скрывала информацию, которая считалась «неадекватной, неуместной, неактуальной или излишней». Это означает, что если кто-то из Франции делает соответствующий поисковой запрос, то компания удаляет такую информацию с сайта Google.fr, но на Google.com она остаётся.

Теперь же неуместная информация будет скрываться на всех доменах поискового движка, включая Google.com. Однако есть одно «но»: компания будет использовать информацию о месторасположении пользователя (то есть его IP-адрес), чтобы определять, показывать ли ему информацию, относящуюся к «праву на забвение». Поэтому информация о жителе Франции при поиске из Америки будет отличаться от той, которую вы сможете получить, осуществляя поиск непосредственно из Франции.

Такие ограничения можно легко обойти с помощью VPN-сервисов, однако Google в этом винить нельзя — она дала Суду Европейского союза именно то, о чём он и просил.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Google изменила правила касательно «права на забвение»» на Finance.UA - 4.3
В Контексте Finance.UA