За отказ от расшифровки данных во Франции будут сажать в тюрьму


За отказ от расшифровки данных во Франции будут сажать в тюрьму

Французские парламентарии решили ужесточить наказание компаний и руководителей за отказ от расшифровки персональных данных по требованию правоохранительных органов, ведущих расследование. Невыполнение требований следователей грозит большими штрафами для предприятий и тюремными заключениями для сотрудников.

Решение принято на фоне судебного разбирательства между ФБР и Apple, отказавшейся разблокировать смартфон погибшего террориста из Сан-Бернардино.

Французские депутаты проголосовали за внесение поправки в закон, согласно которой компании за отказ расшифровать данные грозит штраф в размере до €350 000, а руководителям высшего звена — тюремное заключение сроком до 5 лет. Руководители телекоммуникационных компаний столкнутся с менее крупными штрафами, а также могут получить наказание до двух лет тюремного заключения за отказ сотрудничать с властями. Решительность депутатов объясняется просто — ничто не должно препятствовать борьбе с терроризмом.

Прошедшее голосование вовсе не означает, что получившие одобрение депутатов поправки вскоре вступят в силу. Этот законопроект будет представлен 8 марта на голосование в Национальном собрании, после чего его отправят в верхнюю палату для раздельного голосования. Кроме того, для вступления закона в силу его должен подписать президент страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «За отказ от расшифровки данных во Франции будут сажать в тюрьму» на Finance.UA - 4.5
В Контексте Finance.UA