Шарапова из-за допинга не получит более $140 млн, - Daily Mail


Шарапова из-за допинга не получит более $140 млн, - Daily Mail

Мария Шарапова была самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире в течение последних 11 лет, причем больше всего она зарабатывала не на теннисном корте, а на рекламных контрактах. Всему этому пришел конец, пишет газета Daily Mail.

Теперь она может завоевать новый рекорд — как человек, потерявший больше всего денег за всю историю спорта.

Nike, Porsche и TAG Heuer уже объявили, что приостановят действие своих рекламных контрактов с Шараповой. Другие фирмы, в том числе Avon, American Express и Head, скорее всего, сделают то же самое.

Кроме того, так как Шараповой грозит четырехлетний запрет на участие в профессиональном теннисе, она, вероятно, не сможет ничего зарабатывать и на корте.

Ей также придется вернуть 209 тысяч фунтов, которые она получила за выход в четвертьфинал Australian Open в этом году, на котором она не прошла тест на допинг.

Насколько известно, состояние Шараповой достигает 137 миллионов фунтов стерлингов — больше, чем у любого другого теннисиста. Но ее дни легких денег подошли к концу.

Газета цитирует эксперта по спортивному маркетингу Найджела Карри, по словам которого, она может потерять больше денег, чем Тайгер Вудс, который изменял своей жене, или же Ланс Армстронг, также пойманный на допинге. По его словам, если Шараповой и в самом деле будет запрещено играть в теннис в течение ближайших четырех лет, то, скорее всего, это означает конец ее карьеры, что, в свою очередь, значит, что она потеряет 100 миллионов фунтов стерлингов из своих возможных будущих доходов.

Газета также приводит примеры рекламных контрактов Шараповой, которые могут быть разорваны. Nike — 6 миллионов фунтов в год, TAG Heuer — 2 миллиона фунтов в год, Porsche — два миллиона, Avon — 1,5 миллиона, Evian — полтора миллиона, Head — 1 миллион, Tiffany & Co — 1 миллион, American Express — 1 миллион. Также может пострадать бренд ее конфет Sugarpova, пишет Daily Mail.

Times в своей статье на ту же тему пишет, что руководство профессионального тенниса предупреждало Шарапову не менее пяти раз о том, что лекарство, которое она употребляла, включено в список запрещенных препаратов. Кроме того, отмечает газета, всем профессиональным спортсменам об этом было сообщено еще в сентябре.

Напомним, на днях российская теннисистка Мария Шарапова призналась в употреблении запрещенных препаратов. На пресс-конференции в США в понедельник она объяснила, что принимала лекарственный препарат милдронат для профилактики диабета. Этот препарат с 1 января 2016 года находится в списке запрещенных, за его употребление спортсмена могут отстранить от соревнований на четыре года.

“Я принимала этот препарат на протяжении 10 последних лет”, — сказала Шарапова. Она добавила, что не собирается заканчивать карьеру, и будет работать со сложившейся ситуацией. “Это вопрос ответственности и профессионализма. Я совершила ошибку”, — добавила спортсменка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Шарапова из-за допинга не получит более $140 млн, - Daily Mail» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров