Впервые вирус поразил компьютеры Apple


Впервые вирус поразил компьютеры Apple

Macintosh впервые поразила вирусная программа KeRanger, которая шифрует данные на компьютерах, а затем предлагает разблокировки за выкуп в электронных валютах, где транзакции сложно отследить из-за трудности подбора электронного ключа доступа. Об этом сообщает Reuters.

“Это первый случай поражения компьютеров Apple функционирующей программой, которая шифрует данные и требует у пользователей оплату”, – заявил Райан Олсон, директор кибербезопасности компании Palo Alto Networks.

В минувшую пятницу вирус был впервые запущен в Интернет с помощью его заливки на сайт программы Transmission, которая является торрент-клиентом для трекера BitTorrent, и маскировки под видом новой версии Transmission. После скачивания вирусная программа проводит 3 дня в режиме ожидания, после чего шифрует файлы пользователя и требует с него выкуп за расшифровку в криптовалюте размером в 1 биткоин, что соответствует 400 долларам.

В компании Apple заявили, что предпринимают все необходимые шаги для предотвращения дальнейшего распространения программы.

Напомним, в феврале эксперты в сфере кибербезопасности обнаружили российскую шпионскую программу, поражающую устройства компании Apple.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Впервые вирус поразил компьютеры Apple» на Finance.UA - 2.8
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров