Украина и ЕС нашли компромисс по закону об электронном декларировании


Украина и ЕС нашли компромисс по закону об электронном декларировании

Представители Европейского Союза вместе с украинскими политиками достигли компромисса относительно принятия законов, необходимых для визовой либерализации Украины с ЕС. Об этом заявил пресс-секретарь Представительства ЕС в Украине Давид Стулик, сообщает «Громадське».

«Я могу раскрыть маленький секрет, что наши юристы, наши эксперты разработали на этой неделе с украинскими коллегами компромиссные решения этих спорных вопросов электронного декларирования, относительно списка близких родственников, по базе, от которой должны будут чиновники давать эти декларации. Так что этот компромисс является более или менее готов, увидим что будет в парламенте», – сказал Стулик.

По его словам, в ЕС также сообщили, когда смогут считать выполненными условия, которые необходимы для либерализации отношений с Украиной. «Наши эксперты сказали, условия и параметры этого решения или закона будут нас устраивать, и когда мы сможем их считать выполненными», – отметил он.

25 февраля Порошенко подписал законы, необходимые для получения Украиной безвизового режима с Евросоюзом. Но на данный момент еще продолжаются консультации с ЕК по поводу скандального закона об электронном декларировании.

Ранее стало известно, что для отмены виз для украинцев летом 2016 года Украина должна в ближайшие недели «поправить закон о декларировании, вернув уголовную ответственность за ложь в декларациях уже с этого года, а также доизбрать трех членов НАПК».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Рейтинг популярности материала «Украина и ЕС нашли компромисс по закону об электронном декларировании» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров