Меркель обвинила партию "Альтернатива для Германии" в разделении немецкого общества


Меркель обвинила партию "Альтернатива для Германии" в разделении немецкого общества

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила немецких избирателей, что выступающая с критикой миграционной политики канцлера партия “Альтернатива для Германии” (АдГ) не предлагает никаких решений и разделяет общество. Об этом она заявила в интервью газете Bild am Sonntag, сообщает Reuters.

“Они не предлагают нормальных решений проблем, а сеют предрассудки и поляризуют общество”, – сказала канцлер.

По ее словам, правительственные чиновники и основные политические партии должны участвовать в дебатах с АдГ и максимально дистанцироваться от их программы.

Также канцлер Германии подчеркнула решимость не закрывать границы с другими странами ЕС, рассчитывая найти общее решение для кризиса с мигрантами. По ее мнению, сделать это можно путем укрепления внешних границ Евросоюза и договоренностей с Турцией, через которую беженцы попадают в Грецию, а затем и в другие страны Европы.

13 марта в Германии пройдут выборы в Саксонии-Анхальт, Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце, на которых социологи предрекают успех “Альтернативе для Германии”. В земле Саксония-Анхальт ей прогнозируют 20% мест в региональном парламенте, а в Баден-Вюртемберге преодоление 5-процентного барьера.

Напомним, что Меркель пообещала Греции солидарную поддержку Евросоюза.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Меркель обвинила партию "Альтернатива для Германии" в разделении немецкого общества» на Finance.UA - 3.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA